Unsere frische - pasteurisierte Milch

Seit dem Frühjahr 2021 haben wir eine eigene Hofmolkerei. In dieser Molkerei wird unsere Rohmilch pasteurisiert und mehrmals die Woche von uns und unseren Mitarbeitern ausgefahren. Die genauen Standorte finden Sie auf dieser Seite etwas weiter unten.

Unsere Idee hinter dieser Sache war es, Ihnen unsere Frischmilch komplett trinkfertig und an mehreren Anlaufstellen zur Verfügung zu stellen.


Größere Mengen sind auf Vorbestellung möglich und werden je nach Standort und Abnahmemenge auch ausgeliefert. Unsere Liefertage sind Dienstag & Freitag. Wir füllen für Sie unsere Milch gerne in Lebensmitteleimern oder in Bag in Box-Beuteln ab. 

Für ein individuelles Angebot bitten wir Sie, mit uns in Kontakt zu treten.


...und wir sind uns sicher: Frischer und unabhängiger (24 Stunden an 7 Tagen/ Woche) als hier, können Sie Ihre Milch nicht beziehen!


So funktioniert das Pasteurisieren:

Bei dem traditionellen Verfahren, auch Kurzerhitzung genannt, wird die Milch für 15 - 30 Sekunden auf 72°C - 75°C erhitzt und danach direkt wieder abgekühlt. Dadurch kommt erst nur zu einem minimalen Nährstoffverlust gegenüber Rohmilch, aber es werden durch die Erhitzung Mikroorganismen und Keime abgetötet. 

Durch dieses Verfahren erhält man traditionelle Frischmilch, welche den typischen Milchgeschmack weiterhin hat und gekühlt 7 - 10 Tage haltbar ist.