Unsere frische - pasteurisierte Milch

Seit 2021 haben wir eine eigene Hofmolkerei. In dieser Molkerei wird unsere Rohmilch pasteurisiert und mehrmals die Woche von uns und unseren Mitarbeitern ausgefahren. Die genauen Standorte finden Sie auf dieser Seite etwas weiter unten.

Größere Mengen sind auf Vorbestellung möglich. Schreiben oder sprechen Sie uns einfach an. 

Unsere Idee hinter dieser Sache war es, Ihnen unsere Frischmilch komplett trinkfertig und an mehreren Anlaufstellen zur Verfügung zu stellen.


...und wir sind uns sicher: Frischer und unabhängiger (24 Stunden an 7 Tagen/ Woche) als hier, können Sie Ihre Milch nicht beziehen!


So funktioniert das Pasteurisieren:

Bei dem traditionellen Verfahren, auch Kurzerhitzung genannt, wird die Milch für 15 - 30 Sekunden auf 72°C - 75°C erhitzt und danach direkt wieder abgekühlt. Dadurch kommt erst nur zu einem minimalen Nährstoffverlust gegenüber Rohmilch, aber es werden durch die Erhitzung Mikroorganismen und Keime abgetötet. 

Durch dieses Verfahren erhält man traditionelle Frischmilch, welche den typischen Milchgeschmack weiterhin hat und gekühlt 7 - 10 Tage haltbar ist.